Rabu, 12 November 2014

Rainbow Cake

 

                               Hai kali ini aku mau ngepost enggak cuma kuliner malang aja nih tapi juga resep makanan, karna temen aku request nih. Kali ini aku mau tentang kue Rainbow Cake karna kue ini menawan banget dan menarik perhatian. Buat kamu yang ingin ngasik pacar buat anniv atau sekedar surprise bisa nih coba resep yang satu ini karnagampang banget dan enggak usah ngeluarin uang banyak buat beli bahannya.

Bahan Kue Rainbow :
  • 200 gram tepung terigu
  • 8 butir telur ayam
  • 300 gram gula pasir
  • 300 ml minyak goreng
  • 1/2 sendok teh vanili bubuk
  • 1 sendok teh emulsifier
  • 1/2 sendok teh garam
  • Secukupnya pewarna tuk makanan (merah, jingga, kuning, hijau, biru, ungu)
Tata Cara Membuat Rainbow Cake lembut :
  1. - Pertama Kocok delapan butir telur dan 300 gram gula pasir sampai tercampur rata dan halus menggunakan mixer.
  2. - Selanjutnya masukkan satu sendok teh emulsifier, 1/2 sendok teh Vanili bubuk dan 1/2 sendok teh garam. Kocok sampai mengembang, selesai, matikan mixer.
  3. - Lalu ambillah sedikit adonan diatas lalu letakkan pada mangkuk kecil, campurkan minyak goreng, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
  4. - Kemudian Masukkan 200 gram tepung terigu sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. - Masukkan juga campuran adonan yang telah diberi minyak, dan aduk hingga rata.
  6. - Sekarang Bagi adonan jadi 6 bagian pada wadah yang berbeda, kemudian masing-masing adonan beri pewarna makanan.
  7. - ambil loyang ukuran 24 x 12 cm (atau sesuai keinginan), lapisi dengan kertas roti, beri olesan mentega tipis, baru tuang adonan ke dalamnya.
  8. - Dan Kukus adonan loyang selama 20 menit, angkat, dinginkan.
  9. - Beri alas berupa kertas roti atau plastik lebar pada bagian bawah meja atau tempat yang Anda pakai untuk menyusun setiap adonan.
  10. - Susunlah adonan dengan warna yang diinginkan sesuai selera anda. Berilah olesan buttercream tipis saja pada setiap lapisan-lapisannya.
  11. - Terakhir bila telah tersusun rapi, lalu tutupilah semua bagian bolu dengan sisa buttercream

     Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar