Bahan Kue Macaroons :
400 gr Icing sugar
100 gr Putih telur
2 sdm Tepung maizena
50 gr Bubuk almond, ayak
¼ sdt Garam halus
½ sdt Pasta stroberi / pewarna merah muda
Bahan Isi Kue Macaroons :
Bahan Isi Kue Macaroons :
1 btr putih telur
4 sdm gula halus
1 sdm air jeruk nipis
Cara Membuat Kue Macaroons :
1. Mixer putih telur dengan icing sugar dan garam halus hingga mengembang dan kaku.
2.
Lalu masukkan tepung maizena, bubuk almond dan pasta stroberi ke dalam
adonan putih telur, di aduk sebentar hingga adonan tercampur rata.
3.
Siapkan loyang kue yang diolesi dengan margarin. Kemudian masukkan
adonan macaroons ke dalam piping bag / plastik corong segi tiga dan
gunting bagian ujung plastiknya.
4.
Semprot / bentuk adonan ke atas loyang hingga membentuk bulatan. dan
diamkan di dalam suhu ruang selama 1 jam hingga adonan melebar.
5. oven adonan dalam suhu 160 derajat celcius selama 15 menit.
6.
Setelah 15 menit, buka pintu oven, biarkan selama 3 menit. Kemudian
panggang kembali dengan menggunakan temperatur 130 derajat celcius
selama 25 menit atau hingga kue benar-benar matang dan kering. Lalu
angkat.
7. Diamkan adonan hingga
menjadi dingin. Setelah itu keluarkan kue dari cetakkan. Ambil satu
buah macarons lalu olesi dengan bahan isi dan kemudian tutup dengan
macaroon yang lain.
8. Sajikan dan Simpan macaroons di dalam toples kedap udara.
Cara Membuat isi Macaroons sendiri :
Kocok
putih telur, gula halus dan air jeruk nipis hingga semua bahan
tercampur rata dan berwarna putih. Sisihkan. Isi siap digunakan.
Untuk 20 Buah
Untuk 20 Buah
Tips Agar Kue Macaroons Bagus dan Berhasil :
1.
Jangan menggunakan gula halus karena itu akan menghasilkan macaroons
dengan warna kusam dan bertekstur kasar. Lebih baik menggunakan icing
sugar, jenis gula ini bisa di beli di toko bahan kue.
2.
Pastikan mixer dan mangkuk adonan dalam kondisi kering, karena dengan
adanya air di dalam mangkuk atau mixer bisa menyebabkan kocokan putih
telur tidak mengembang dengan baik.
3.
Jangan memanggang / meng oven kue ini dalam suhu terlalu panas atau
diatas 200 derajat karena akan menyebabkan permukaan kue menjadi retak
namun bagian dalamnya masih lembab.
4.
Isi kue macaroons bisa diganti sesuai selera, misalnya dengan pindakas,
selai, coklat pasta, whipped cream, butter cream, cream cheese, atau
yang lainnya .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar