Chocolate lava cake, atau chocolate molten cake, adalah
salah satu kue paling populer di berbagai restoran di Indonesia.
Sensasi yang dirasakan saat memotong kue dan melihat lelehan cokelat
panas merembes keluar bagaikan lava, hanya bisa dikalahkan dengan
kenikmatan saat sepotong kue dan cokelat leleh tersebut masuk ke mulut
kita.
Tapi tahukah Anda bahwa dessert ini sangat mudah dibuat sendiri di rumah?
Chef Matteo Meacci, juru masak di salah satu restoran Italia di Jakarta, berbagi resep chocolate lava cake (atau yang di Italia dikenal dengan nama TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE) yang biasa ia buat sendiri di rumah.
Bahan:
150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
75 gram mentega tawar
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan gula donat
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:Tapi tahukah Anda bahwa dessert ini sangat mudah dibuat sendiri di rumah?
Chef Matteo Meacci, juru masak di salah satu restoran Italia di Jakarta, berbagi resep chocolate lava cake (atau yang di Italia dikenal dengan nama TORTINO AL CIOCCOLATO FONDENTE) yang biasa ia buat sendiri di rumah.
Bahan:
150 gram dark cooking chocolate, potong – potong
75 gram mentega tawar
4 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
75 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Taburan (aduk Rata):
1/2 sendok makan gula donat
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- Lelehkan potongan dark cooking chocolate dan mentega dalam wadah yang direndam air panas, sampai larut. Sisihkan.
- Kocok telur, garam, dan gula pasir 5 menit sampai kental. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan campuran dark cooking chocolate. Aduk rata.
- Tuang di cetakan muffin pendek besar yang dioles margarin .
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 13 menit sampai matang.
- Segera balik dan sajikan hangat setelah ditabur bahan taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar